浙东大峡谷溯溪,几个问题求教?

在网上查到的浙东大峡谷穿越的攻略很不详细,所以问几个问题:
网上有条线是从逐步村走到双峰景区,那么,
1、从宁海县成去逐步村怎么去啊?有班车吗?
2、需要向导吗?沿途沿着溪水走是否可以不请向导?
3、从双峰景区出来后,需要交门票吗?因为这个好象是国家自然森林公园...
另外,我看到攻略有从张辽村走到逐步村,
4、这条线可以走吗?
还有人说,可以从永迎桥溯溪往上走到蒋家坑村,这条线的具体攻略有吗?
或者,有谁可以提供当地向导的电话号码,多谢多谢~~
拜谢,出发前希望能尽量做足功课,回来后,也会写一份合格的攻略
现在网上很多攻略就是贴贴图片,可以养养眼,但是根本不能指导后人
唉...  真是杯具
希望能有人回答我的问题...
没有人能回答吗?
唉,伤心了...
1、从宁海县成去逐步村怎么去啊?有班车吗?有的但具体时间不清楚,我们去都是自驾的。
2、需要向导吗?沿途沿着溪水走是否可以不请向导?那边有混水溪,清水溪,逐步溪,可以网上先找个攻略,到那边问下本地人或路上遇到的驴友就是了,夏天走的人很多的。没去过最好还是找个向导.13758605704俞修勇
3、从双峰景区出来后,需要交门票吗?因为这个好象是国家自然森林公园...?没进去过,可能要的但不会很贵。
另外,我看到攻略有从张辽村走到逐步村,
4、这条线可以走吗?可以走.张辽-梅坑-麻朱潭-逐步.张辽村(海拔640m)走山路去清水溪,翻过一个山岗(海拔676m)后,一路下坡,经梅坑下到清水溪将军埠营地行程约2小时左右。
永迎桥溯溪往上走到蒋家坑村,走的就是逐步溪.到蒋家坑村后有个三地的界碑.
哥们,有联系方式么,站内短信发个,我也有兴趣。目前也在找攻略中
1 西站-逐步有班车 早上8点 到逐步10点  下午还有一班
2 走什么 是不是要向导 多问 走错再回来 从来没请过
3 森林公园不要门票
可以加群 50875068
4 张辽-逐步是 清水溪 中段路线

发表回复