墙子路游记

休假无所事事,想出去走走但是非周末又无伴可约,只好自己去了,收拾好行囊,第二天一早直奔密云番字牌,密61路番字牌下车就看见了番字石刻的大门,一个很小的院子里几块大石头上刻着据说是一些少数民族的文字,这些文字可能早已失传,所以至今文字的内容仍然是个密

接下来不会发了,明天再研究一下......:L
问了当地老乡,这里再无其他好的去处,除了山顶的潮音洞,此洞很特别,洞口小里边宽敞,自然形成的各种造型的石头遍布其间,其中一块大石头酷似观音,早年间常有附近人去烧香,洞极深,据说从未有人知道此洞的尽头在哪...  一个人有点胆怯,下次约几个同伴再来探探。
再无别的去处,无奈只能返回密云县城,再去别的地方走走。回到密云鼓楼正好看见一辆去往墙子路的 密16 公交车,因为之前常听人说起墙子路,临时决定去看看。一个多小时的颠簸,车停在一个小村子边上,下车一看,似乎没有什么特别之处,唯远处山头一小段残破的长城。询问老乡得知,如果想走长城可沿路绕过小山,到兴隆泉水河村上去是古长城,一直向西经过滦平可到司马台。
反正是无所事事,又带着露营装备,那就走吧,走哪算哪~
天色已晚,前方的长城竟然出现了分支。到最高的城楼里扎营,明天看一下方向再走吧,
坐在城楼的窗口欣赏微亮的月光下的群山,居然有点走神了,突然听到远处一声呼叫,激动了一下,难道还有人在前边宿营?四处张望也没有发现一点灯光,这时呼声又起,原来是野山鸡的哀鸣,或许也是感觉到孤单吧。
一觉醒来天已经亮了,拔营,出发
前方的路越来越难走了
峭壁上的长城时断时续,悬崖是自然的城墙
历经几百年的风雨,城楼已经面目全非了
不知道时间,不知道地点,前方还是绵延无尽的长城,休息一下,找个通往关内的路下撤吧
东直门坐980到密云鼓楼下车,对面的车站有开往墙子路的公交车坐到终点,穿过村子,过桥沿水泥路一直向前走,就可以看见长城。这次由于准备不足,留下点遗憾,不过也有了下次再来的理由~有时间约几个人穿越到司马台,据老乡说到司马台一百多里地,应该没问题吧~!
喜欢这样的苍桑感和历史感。
喜欢这样的旅途和风景。
支持啦!我们前些日子去的v长城太雄伟啦!值的去啊!!!最好代绳子!有断崖啦!!!
路过 帮顶
司马台一百多里地
喜欢~
:loveliness:
:)你走的这段正是走的慢领队带走过的VZ长城,另一段是51登和窟窿山那边,你好像还没走到51登那边的。
嗯~那天准备不足,也没有时间,只能看太阳估计时间,前方的路还未知,所以看见北京方向山谷里的小路就下去了。
:)我们走过的,还有GPS的轨迹图
你们最终从哪下撤的?能不轨迹发给我吗?谢谢~!
:)我们走了二次,第一次从窟窿山51蹬后下撤到北沟村。
第二次就是你走的路从北沟村经过VZ长城,到第一次下撤的地点返回到北沟村,走了一个圈子,上面的顶点就是二次的共同的下撤点。
我不能确定,但是我看过图好像是从第五台南边的沟里下撤的
:lol:lol强驴
没去过,学习了。
强!!!:lol昨天去了!确实很美!!
也煽情啊!
轻装一天可以了
:$

发表回复