行走在狗牙上

这个周末我们一家报名参加扬帆队的“看狗牙山春色活动”,狗牙山位于门头沟,门头沟是我的家乡,我却没有听说过。百花山、灵山才是家乡最著名的山,所以没有把小小的狗牙山放在心上。
       和往常爬山一样,走了一段上升后,我们来到了山脊上,放眼望去,左右都是悬崖峭壁,人在山脊上行走,山脊上没有很明显的小路,而是分布着大大小小的石头, 我们摸着石头行走,让人胆战心惊!这时的风力很大,老爸的帽子被风吹到了山谷,一位叔叔的眼镜也被大风刮走了,还好落在了树枝上。我们走走停停,越往上爬风力越大,有的地方连身子都不敢直起来,真怕给吹下山崖,那样后果不堪设想。爬到了山顶,放眼望去,前面的路,好像一组组的狗牙,纵横交错着,一下子让我彻底明白了为什么叫“狗牙山”。
        开始下山了,心想危险地段总算过去了,心理放松了很多,我也走到了队伍的后面,看到前边队员都停下来了,我还以为要休息了,走进一看,吓了我一跳,原来是一个直线下降的陡坡,领队拿出了绳子,拴在一棵树上,队员们准备一个接一个拉着绳子下降,这时老天爷给我们难上加难,天空飘起了冰凌,这并没有动摇我们的信心,我们知难而“下”,紧张而有序的下山了。这可是我第一次走这么危险的路,听领队说狗牙山是十大险境之一,更何况今天有五六级的大风呐?里流传着这样一句话:“没到狗牙山,岂敢侃爬山”
       这次活动是“走狗牙山全程 看狗牙山春色”,因为我胆战心惊的行走在狗牙上,我没有顾上欣赏狗牙山的春色,但是我体会到了它的惊险刺激。给我留下印象最深的是这次的领队-扬帆12,领队看起来很瘦弱,跨个小腰包,穿了一双普通的旅游鞋,可是一路上他走的优哉游哉地,上窜下跳,一会儿跑到队前探路,一会儿跑到队尾收队,爬完全程见他只吃了一个西红柿,这令我很佩服!我算是遇到高手了。
不会只吃了个圣女果吧
胆战心惊,哈哈,确实如此
上窜下跳,一会儿跑到队前探路,一会儿跑到队尾收队。这怎么象海燕呢?看来体力强的太多了,哈哈
真棒!路过顶顶。
五六级大风还好些,再大个两三级风就麻烦了。
路过。这地方远看有点险,实际上没那么严重,下去的地方也有较缓的路,就是远一点,路上的片石块小,松动也是有惊无险,只是你初次爬山,久了也就不会觉的这么悬了。
赞一个!就是小孩子家家不要自己或者带同学出来到山上闲逛就行了。
我也是门头沟的,不过我还真不知道那个是狗牙山。
厉害
这孩子真棒!
小海宝 很棒! 赞一个,坚持锻炼! 身体是最基础的东西!
小海宝写的真好。

发表回复