江南小女子的成长洗礼!温室花朵的梅里雪山-雨崩行记

江南小女子的成长洗礼!温室花朵的梅里雪山-雨崩行记()

在这之前,心里想象了无数遍去云南的情形。从昆明到大理,又从大理到丽江,一路车行,一路风景。连绵不断的山脉,盘旋曲折的山路,是从小的江南长大的我不曾看过的。眼里满满的都是风景。

3个没有背包经验的女生,背着大大的背包,来到丽江,满怀期待的踏上去雨崩的路程。去之前还有点担心是否安全,一直在问安不安全之类的问题。呵呵,我承认我有点胆小啦。

相机是卡片机大家凑合下…… 这个是小小版的日照金山“全景”- - -

梅里雪山“全景”(小小版本)

好吧,一个中心:三江并流互动社区;若干个基本点:领队杨子,汤圆,TT,小强,猫猫,小茶等等,当然还有我啦。

有效期:One week

Day1
丽江——长江第一湾——虎跳峡——奔子栏

中虎跳水势固然很磅礴,但是,人潮更汹涌。到处是人啊。在这拍照,照了我都没找着自己在哪儿!后来我们在沉默中变态,到虎跳峡的石碑前排队照到此一游照了。在这里拍照的叔叔阿姨(特别是阿姨),完全没有排队概念的说,害猫猫在旁边“时刻准备着”了好久。走完一圈,毫无兴致就打算回车上了。总之,都是人。人比长江水还多!

下午在香格里拉去租了羽绒服(其实就是棉袄阿,哪里是羽绒服,但是的确用上了),买了氧气。晚上在奔子栏吃过晚饭洗了藻美美的睡了一觉!
照片都是卡片机拍的,效果比较一般,其实风景要美的多呢

阿娜多姿的神女峰”(小小版本)

五指峰

你有些图片看不到,修改好了给你精品!
红星. 发表于 2011-5-5 22:08
你有些图片看不到,修改好了给你精品!

:)。。谢谢斑竹的支持啊,,以后会努力的
江南小女子的成长洗礼!温室花朵的梅里雪山-雨崩行记(二)
Day2
奔子栏--飞来寺--西当--雨崩

本来说是路堵了我们要多走一段路,但是吃过午饭后说路通了赶紧走,于是我们幸运的坐车子到了西当。手忙脚乱的把包包减肥再减肥,然后象个将军一样把登山杖一挥,偶们上路啦。上山的路上看见有人骑着骡子下来,即便不认识,也互相问好,陌生人的鼓励似乎特别温暖。沿路遇到两个雨崩的孩子,步伐轻快的像小鹿。大汗淋漓的走到第一个休息站,如果不是看见屋里的那盆火,我根本没感觉温度已经在下降了。然后天开始下雪。到第二个休息站的时候喝了酥油茶。味道有点像奶茶,只是酥油茶有点咸嘿嘿。第一天在汤圆,猫猫,小强等的带动下,我也走的很轻松,直到天黑下来。山路上的泥和着雪水,也许还参杂着骡子的bb,我们的解放鞋前仆后继的在上面盖章。路越走越黑,手电的光把穿着雨衣的我拉成一个彪形大汉。从雨崩来送手电的藏民唱起了歌来,那是我听到的最有穿透力的声音,洒脱而豪放。又低头走了好久,终于在黑暗前方看到了一点点光亮,雨崩的土鸡已经在锅子里对偶们挥着8隐形滴翅膀鸟~~~当然,辣辣的姜汤也素8能缺少的阿。

漫漫雨崩路

[抬眼可见的风景

江南小女子的成长洗礼!温室花朵的梅里雪山-雨崩行记(三)
Day3
雨崩—神瀑—雨崩

开了650的闹钟起来看日照金山,等了好久才看到一点点迹象,虽然这样,还是拿着相机猛拍了一阵,怎么说也是看见了个大概哈。

由于昨天的神勇表现,一起床就觉得有点小喘。磨蹭到早上10点才出发,顺便说一句,藏民家那个番茄鸡蛋的面条还蛮好吃的哈!

去神瀑的路没走几步我就心跳加快。昨天还是跟她们走在前面,今天就落到最后一个了。对比了一下,好像走后面会比较累,老觉得自己是在追赶别人,这样的心态可能更容易累。话说偶滴心跳撞的偶肋骨都要痛了,某同学说估计我心跳在120的样子。就这么走走停停,停停走走,经过了一条超级泥泞的泥道,看见了一片草地,一条活泼的小溪,终于可以有信号发短信鸟~~~

沿路经过原始森林,古木参天,流水淙淙,一路的树上挂着好多经幡,路边还可以看到或大或小的玛尼堆。一直落在后面的我一路走一路喘,可怜偶滴小心脏都快不行鸟,一边走一边听大家说话分散注意力。我指着路边的石头和树,对猫猫说,小姐,请拿这件衣服的S号给我试一下~~~~这个,这个,还有这个不要,其他所有的统统给我包起来!我全要了!现金!还有什么新款的衣服,鞋子,包包统统给我拿出来!!从神瀑往回走的时候,和我一起落在后面的TT问我,你还走的动吗?我说,笑话!我是谁啊,我怎么会走不动啊,我数到三,我们一起走,“一,二,三~~~”,哎,不行,我还是数到十吧。。。-_-!!
金黄色的雪山

沿路的经幡

美丽的女神还米有揭开它神秘的面纱

女神和云儿在窃窃私语...天阳公公貌似想偷听哦

神女峰的和云儿组合的千姿百态,PP只能表现出一部分。。。

若隐若现?

佩服楼主的勇气哟
楼主继续上图哟
恋恋不舍?

云儿一定会回来的,,哈哈
:lol不错!~
风景超美。。。
路过、。。。。?
亲密接触。。。。
阳光照射下渐渐苏醒的雨崩

江南小女子的成长洗礼!温室花朵的梅里雪山-雨崩行记(四)
Day4雨崩—西当—飞来寺

回到飞来寺终于洗了澡了,在雨崩的时候大家都脏了三天。晚饭吃了牦牛火锅,果然好吃啊。大家喝了点青稞酒。我喝了一口,有点辣,含在嘴里思想斗争,到底是吞还是吐,这还是个问题。好在我个子矮神经短,只花了3秒钟思考。眼一闭心一横,咕咚----

那天晚上是6天里气氛最高涨的一晚。在雨崩的时候每天晚上都只顾得上围着火盆烤火,狼狈的很。长凳竖着,横七竖八的挂着湿湿的的袜子,外面还有若干双在排队等烤。可是回到飞来寺一切都不同了。某同学在酒精的催化下,为我们唱了纳西歌曲。可惜偶那时跑出去买饰品了,好在偶们用视频记录了下来~~那是相当滴精采哈~~那天晚上,虽然月亮很亮,但是还是能看到很多星星。可惜相机太破了,没能拍照留念。在月光底下雪山泛着银白色的光,开始我以为是云层,后来才知道亮亮的是雪山,好美。温度有一点点低,但是人呼吸着这样的空气很舒服,感觉特别清醒。

早上起来看雪山。TT下来叫我们的时候我们还在温暖的被窝里(有电热毯真爽,某几位同学还在讨论触电问题哈哈)。穿好衣服到门外,有一朵好大的大白云啊,完全连山的轮廓也没有。早上气温很低,坐在门口只觉得穿着单薄的牛仔裤好冷,好在上面还有一件租来的大棉袄。等了好一会儿,我和汤圆打算撤退回去继续睡。才刚换了衣服,老吴就来敲门叫我们出去看雪山,说是云有点散了。抓着小破相机冲出去拍照。完全顾不上还米刷牙洗脸的说。汤圆抵不住第二次撤退了,我还在外面等。边等边和周围的朋友聊天。果冻同学从一开始就没离开过,一直对着对面的神山。我们沾了他的虔诚带来的运气,终于再次看到了神秘面纱后的神山。那天的神女对我们特别慷慨。卡瓦格博也露出了一点点顶峰。周围来朝拜的藏民对着神山跪拜磕头,我也不敢大声说话,甚至不敢大声呼吸,只是静静看着。

可怜的汤圆前后折腾了3次,在雪山下顶着还没来得及洗漱的脸,摆下若干破私。现在每次看她的那些照片都忍不住笑,那么甜蜜的表情,来自昨晚的牦牛火锅后。哈哈哈哈。。。

偶们住的地方哦,,,

路过的树林。。

棕马王子??

偶也学大师玩构成,结果.... ....

若隐若现的雪山

明明知道相机无法完全记录眼睛所看到的美景我还是胡乱拿着相机不停拍着。。

江南小女子的成长洗礼!温室花朵的梅里雪山-雨崩行记(五)
Day5
飞来寺—白马雪山—月亮湾—奔子栏—香格里拉      

这一天的温度变化太大了,中午在奔子栏还晒到发蔫,晚上在香格里拉穿了一个外套在街上瑟瑟发抖。

从飞来寺出来去看了白塔。看着米女们各摆破私。TT不亏是大学时走过秀的米女阿,那个小蛮腰阿,那个细长腿儿啊,让偶这种天使身材魔鬼脸孔的选手只能在边上边流口水边啧啧感叹了。至于汤圆么,再次证明了这是只苏州制造的甜馅儿的汤圆哈。这天偶的苍蝇墨镜出尽了风头,连老吴也来凑了一脚。经过数人的蹂躏,如今它只能躺在偶的梳妆台抽屉里了。。。偶滴脑袋已经嫌小挂不住啦哈哈~~

偶们终于到了这次行程中的最高海拔,4292。偶怕小心脏再次欢快的跳跃起来,都不敢下车只好留下来和赵师傅的二老婆做伴~~~~(>_
传说中的4292。。。

月亮湾观景台挺好的。。

威逼YZ真的米错世界上最大的转经筒真的很有feel
来个特写。。。

发表回复