看到好多人PP的苦难经历,车座生产厂家为何害人不改。

原来骑普通的永久28车,车座相对其它普通车还是比较大的,一般马路边卖的那种10元8元的车座,白给我都用不了,我体重200斤。经常骑的话,PP的承受时间是1个来小时,一个多月以上不经常骑的话,PP的承受时间是半个来小时,承受力与我体重也有关。后来把车座子扔了,换成大个的电动车车座,上下共四个弹簧的那种,刚开始觉得裆里别扭点,骑了几天后,没了别扭的感觉,剩下的只是舒服了,有时一骑七八十公里都没问题,最多是PP换换位置而已。那叫一个爽。原来早就想换,怕人家看着难看,后来一咬牙一跺脚就换了,后悔了好多天为什么不早换。还看见一个女士也换成这种座子。买公路车时,考虑的条件之一是方便换成电动车车座,结果还是不方便,但美利达的公路旅行者座子不是神经病的窄座子,还好处理,以后做一个增宽座套就成了。为什么这些车都设计成那么窄那,我看是伪科学。看到一个外国文章,说所有所谓科学的车座设计都不科学,我看有道理,今天又看见一个兄弟说他8月1日买的车,骑了N多公里,PP现在还疼着呢,车座真科学呀。一个兄弟说骑了一百来公里,PP上都没座子的感觉了,我靠!!打倒车座设计家~~~~,打倒车座生产厂家~~~~!!对于非运动员类的人车座设计都是伪科学。最起码要设计出,运动竞赛型、发烧者型、休闲型多种才对。可中国的厂家都神经病,一上什么就闭着眼瞎起哄,一出山地车,蜂拥而来都山地车,满街的神经病骑山地做交通工具,早晚肩、肘、碗要落下病,不要臭美。前后轮上一片大树叶型的挡泥板,一下雨就摔骑车人一前胸后背的污泥,好不可笑。
回头换个好点的,pp就不会那么痛了。 要舍得投入
这个楼主刚来就大放厥词,让我忍不住要说几句,免得楼主看没人反驳,就自以为是,扭曲的认识进一步恶化。不如给他一头冷水,清醒清醒。首先,楼主对车座的认识是极其浅薄和片面的,只是从自己的感觉和需求出发考虑,却把结论施加到所有的情况上。楼主目前对骑车的认识,还只是在代步的阶段,并没有当作一种运动,所以追求的只是舒适而已,所以会觉得电动车的车座很好,很科学。却不知骑车的人是需要两腿不断蹬踏运动,而骑电动车的人大部分时间只是静坐在车座上的。自然后者的车座可以设计得很舒适了,越舒适越科学,如果不计成本,甚至可以做成带扶手靠背的沙发座。但骑自行车时,尤其是作为运动而采用很高的踏频的时候,车座必须设计成狭长的形状,保证在有效支撑身体的情况下尽可能地减少车座与大腿根的摩擦。而且,运动车的车座都是没有弹簧的,因为弹簧会产生泄力的作用,会浪费骑手的体力。至于骑行裤,主要也是为了缓和摩擦的。其次,楼主对骑行的态度是很矛盾的,一方面好像很想骑行,另一方面却又不愿为之付出努力和辛苦,于是只好把气撒在车座上,大有为自己的主观错误寻求客观辩解之嫌。其实楼主买公路车就错了,应该买电动车或者摩托车才对。最后,因为我是骑山地车的,也认识一些骑车朋友,所以对楼主说的“满街的神经病骑山地做交通工具...”极为不满,希望楼主以后说话多考虑,不要只知道满足你的坐神经的愉悦而忽视了对你的脑神经的控制。如果你自己骑不了山地车,就在家关好门好好反省,不要跑出来像疯狗一样乱咬一气。
 你不过是对我说:“满街的神经病骑山地做交通工具”有意见,这里的朋友买山地车主要并不是出于代步上班,是为了出外运动,我这么说并不伤害到这里的朋友。如果你例外,用山地就是为了上班或在城里跑来跑去,那就也是说你那。不过你好好想过吗,山地车的设计是做什么用的,在平地上的代步工具吗?在平地代步用就科学在那里,专家设计它不是考虑到山地上用的科学性吗。而好多人却因为厂家只大量生产这个东西,没有更漂亮的其他合适产品而买这个来骑,不过是虚荣心作怪而已,长期使用你的身体最终是要付出代价的,难道不是神经有些问题吗?如果你没有20年以上每天长时间的骑龄,你根本就懂不了我说的代价。我在这里看见,这里有人有好多辆车,有公路车,有山地车,他们为什么?钱多烧的吗?是因为不同设计的车最好干它应该干的事,所以这里有的朋友有多辆车。    至于什么车座,你懂个屁,因为你只骑专家设计的所谓科学的车座,你何不弄一个电动车座骑它半个月试试,它只是刚骑的时候觉得裆里好像紧张点而已,人是用屁眼儿前面的腿骑车,不是用屁眼儿后面的腚骑车,你懂不懂,电动车座只是后面大,前面并不大,而且人可以前后活动调整一下位置,如果你座的靠前点试试,你再座的靠后试试,你试过吗,有什么资格说话,我基本是自行车代步,每天几十公里,用的大车座,从没觉得磨哪里,累了甚至可以将屁股整个移到车座外,双腿架在车座上休息,这是它的特点。    至于你会骂人,请你收敛一些,我比你会骂人,打你更有富裕,不要给自己脸上贴痞子的标签。    中国人民一大怪,满城山地平地踹!真正因该多多生产的是漂亮的普通高把变速车,和公路车。这牵扯运动医学,你又不懂了,说了也白说。
  今天杀了趟妙峰山,客户又来电非要给她送货,没辙,回来又去公司取货,送到中关村。总里程160公里。PP早就难受了,走时还带了一个带厚海绵的座套,中途换上了,也没起多大作用,原因还是窄些。   是否可以这样,带一个大座子一般路况或放山时用,或者有人设计双座子,一边是骑行时用,一边是休闲和休息时用,方便掉换。咱又不是专业选手,座子的些许变化对竞赛有影响,对玩儿有什么大影响。PP好委屈,人家小体型,体重轻些的好的多,俺187公分,200斤,PP收压太重。
 人个有痔,随它去吧。
 车座和骑行裤类似于外衣和内衣,外衣要合身坚固轻量适度的舒适,内衣要贴身非常的舒适和很强的功能性,比如吸汗、排汗、保暖、抗菌、具有丰富的弹性等等。这和登山的装备类似,车座就是冲锋衣:防风抗雨合理的坚固和舒适,骑行裤就是内衣以及保暖层,两者结合才成了一套东西,你想想如果您光身只穿一件冲锋衣裤能舒服吗?专业的公路车座甚至只是一块按照人体工程学精心3D设计的钛/炭板,据说穿骑行裤配合好了非常舒服!
 有事说事,每个人发言的侧重点不同,不要有人身攻击,本来就是交流探讨,谁都有不懂的时候和没有考虑到的地方,这还是我第一次看见这样的帖子!

发表回复