07春节 骑行 永定河峡谷 及 鸡鸣驿 作业。

回家前发好计划后,  有3人短信报名。   
初三回北京 后只有晓安一人确认。不管怎样我也是要去的。

晓安说少去7人就不去了,  我说有4人,  (诱骗他) 他确认了。
初四早上6:45从家出来,天安门西地铁,  8:00整到苹果园。

和晓安两个人马上出发。

路上无话 按照既定的路线走  [苹果园地铁、东方红、雁翅、斋堂镇、沿河城、幽州、官厅]
到沿河城比预期的时间晚了近两个小时 约13:30到 。

沿河城 至 官厅水库 既永定河峡谷虽然只有30多公里当路况特别差,下午6点才到达官厅大坝。    接着又骑了5公里 天色要黑了。拦了一辆面的,达车去鸡鸣驿。

夜宿鸡鸣驿农家院  美人10元。  第二天9点鸡鸣驿返回北京, 路线[鸡鸣驿、怀来、官厅、康庄]  康庄 达车 至昌平  昌平回家。

对话:
过了东方红隧道后下坡到雁翅
晓安说:“下坡真爽啊,  就是上坡受不了, 腿都软了。‘
我说:“不是啊,骑车就是要爬坡,爬坡才过瘾呢, 否则就不叫骑车了。‘

进入永定河峡谷
晓安说:“这里的景色很壮观,很美。‘
我说:“有比这里更美的, 更壮观的,在后头呢, 还有很多没有去的地方呢!‘

永定河下过路遇一羊倌
羊倌说:“你们怎么不买摩托车骑?‘
我说:“太贵。买不起。‘
晓安说:“费油!‘

永定河峡谷路太窄 有两次给机动车让路错车  一次是[京J] 的大切, 我两紧靠近路的一旁让大切先过,司机很牛。
晓安说:“早知道就不给他让路了。真TM孙子!‘
我说:“就是,开好车的就是牛!‘

第二次是一两农用三蹦子, 司机先停下来,我们靠一边示意让他先过,  过后司机向我们招手致谢。
晓安:“还是农民兄弟实在。‘
我也一致的结论, 就像落叶归根 中 赵本山拦车一样的感觉。

不写了,没有时间现在!
  上图了!
哈哈,准备去一趟。上周坐火车看见这条峡谷了,不错的路线。不过地图上幽州到官厅好像没路,哪天去试试

发表回复