仙居农家乐,品尝最新鲜的水果

尼玛中国到处打响了餐桌保卫战啊,连胡主席的都亲自过问饮食安全了,可见现在中国的食品是该好好抓一抓啊。
以前的那些金华火腿、苏丹红鸡蛋、阜阳大头娃娃奶粉,早就在历史的长河中沦为浮云,长江后浪推前浪,三聚氰胺奶粉、漂白馒头、瘦肉精火腿肠、皮革奶、牛肉精、塑化剂……各种骇人听闻的毒食品,都在挑逗着大家的神经,楼主忍不住要问,活在当下的中国,尼玛还有什么能吃的啊!
你说夏天到了,想吃个西瓜吧,就得担心是不是加了膨胀剂啊什么的,想去吃个火锅吧,有担心底料里有各种有害的添加剂,看到荔枝等各种水果上市了,想尝尝鲜吧,有担心是催熟的,只好忍着口水走了。活在和谐社会,天天要为吃的发愁,实在是有够杯具的了。
当然,如果你愿意下乡,走进田间地里,还是能吃上不少好东西的,我觉得这也是目前农家乐能够流行起来的原因之一。楼主前几天,就到浙江的仙居,体验了一把别样的乐趣。在仙居,楼主吃到的不仅有当地的特色饮食“八大碗”更有直接从枝头摘下来的杨梅和亲自采摘的蓝莓,羡慕吧。

要说仙居的杨梅,也许名气上,可能没有余姚杨梅的名气大,但是千万别小看了仙居杨梅哦,本身仙居在地里位置上,离余姚其实就很接近,而在杨梅的品种上,仙居更是培养出了荸荠和东魁2个大品种,荸荠个小味美,东魁大如乒乓球,当然味道也不会多差。

当然,有人也许要担心,直接从枝头摘下来的杨梅你敢吃吗?这一点大可放心,楼主在仙居听果农们介绍,早在杨梅成熟的一个多月之前,政府就绝对的禁止了给杨梅喷洒农药,保障仙居杨梅的同时,也对使用高毒剧毒农药行为实行有奖举报制度。那么有虫子怎么办呢?仙居人推行的是杀虫灯、黄板等无污染灭虫手段,保证杨梅的环保安全。看看人家这做法,杨梅吃的才叫放心啊。

在仙居杨梅林里采摘过新鲜的杨梅,也许你就要对从冰库里取出来的杨梅不感冒了,没办法,那个味真是新鲜啊。当然,要入果园采摘,可不能当小毛贼哦,只要交20块得费用。而作为贵族水果的蓝莓,则相对要贵一点,要100的费用,其实也不算很贵哦亲。毕竟很多人几乎都没见过蓝莓,更别说是亲自采来吃了,所以这样的机会还是不错的。

蓝莓园子里的灭虫灯。

这就是传说中的蓝莓了,跟草莓基本没啥近亲关系哦。

当然,楼主也是听说仙居有个杨梅节,而且当地的景色非常不错,所以专程赶去参加的,想去的朋友,现在应该还来得及,现在杨梅正是最好吃的时候哦。
真是从来没见过那么多的蓝莓啊~~
这是物超所值啊~~~那么便宜就可以吃到昂贵的蓝莓啊~
不打农药就好啦~~这样才新鲜啊~
还是乡下自己做的好啊~~原汁原味啊~
呀~是我最爱的蓝莓哎~~真好看呢
这样看着,只能望梅止渴啦!!
哎,真是实惠啊!那么便宜就可以任意吃呀~~
仙居在哪里啊?!!!我也要去。。。。
是啊,现在城里的东西越来越不能吃啊~~o(︶︿︶)o 唉
真是粉喜欢这样的的地方啊~~
不能不去的好地方啊~~好吃好玩~~!!!
咱就稀饭蓝莓~~
支持杨梅节~~~~
想念老家屋后的那颗杨梅树了。。。
不打农药就好啦~~这样才新鲜啊~
仙居就是神仙居住的地方,在浙江省的台州,哪里 的杨梅真的好大大的,不过没有余姚的白杨梅

发表回复