登一座雪山最少要花多少钱?

1880元人民币每人!9月6日从哈巴雪山刚回来。
贵吗?真的不贵!
当然这不包括:往返的机票和食宿。还有卖装备的费用,这次去的时候是淡季,两个人只花了一个人的机票钱。7千元。食宿大概2000元(我是享受派酒店住得有点好),主要是在香格里拉和丽江各玩了一天和在昆明玩了2天。卖冲锋衣冲锋裤,还有登山鞋,包登其他的东西前前后后大概花了6千。(睡袋等东西可以找老七借,这样就不用从北京大老远的带去了)当然这些东西以后还能用几年。最后这次云南8日游大概花了不到2万元。其中6千应该算经常性开支,因为这些东西以后还可以用,大概也就花了这里需要提醒想登山的爱好者,登山鞋和冲锋衣一定要正宗的goretex面料的,在山上这些东西你会发现花的钱是值得的!(发这个帖子没有广告和忽悠大家去登雪山的意思,登雪山还是需要一定的身体素质的,另如果你不是十分向往登一座雪山,还是要三思,因为登山具有一定的风险)附上2张照片

哈巴本地向导提供从丽江或香格里拉车接车送服务。提供哈巴村两晚住宿(虽然条件一般,但环境一流),大本营一晚住宿,提供三天内的伙食,(原生态食物)。提供一对一登山向导服务。2700米至4100米大本营骡马服务(三匹骡子,两匹拉人,一匹拉装备),还有两个牵骡马的人(共计4人),提供登山需要的冰镐冰爪,还可以免费借用背包,睡袋,衣物等其他装备还免费提供葡萄糖,这个在登山过程中和下山后很重要。关键是登山过程中一对一的结组让人感觉安全。下到雪线时体力透支还帮背装备,一直扶着我LP下山的,我也快透支了,这点很让LP感动。
总共我们两口子花了3760元钱,但却有5个人3匹骡子陪我们3天最后安全的把我们送到丽江,我个人认为很值。这可能是最便宜的可以登顶一座雪山的费用了吧!
感谢哈巴老七!

著名的绝望坡,顶峰在望了!这时老八抽上了烟,太无敌了!可是海拔5100呀!我喘气都困难呀!

绝望坡上的月亮湾,很美吧!5300米,再上96米就是顶峰了!
玩的舒心钱就花的值。但这是旅游,算不上登山。
你厉害!:handshake你可能是专业人士,虽然这只是入门级雪山,但对于我和我老婆等一般人来说,觉得登上哈巴就是我最大的胜利了,其实10年来我就只是想登上一座雪山,终于实现了,我很满足,我得到的快乐可能和你登上8000米以上的高峰是一样的。通过这次爬山我知道我不可能会登上6000米以上的雪山了,虽然我常年坚持锻炼,身体也不错,但对于有了孩子和快40的人了,估计这是我最后一次也是我一生中唯一一次登顶雪山,我很骄傲,毕竟我是费了很大劲才战胜自己登上去的,毕竟还有很多人登不上去,谢谢你浏览了我的帖子,我发这个帖子不是想炫耀,只是想告诉和我有一样想法的人,他们可以也可能登上一座雪山的!
驴友色空 发表于 2011-11-11 22:12
当领队还能挣钱

必须地,行规

发表回复