悲催的登山,毁了裤子伤了腿,怎一个惨字了得

上周末和几个同学去京郊爬野山,遭遇了我“驴生”中第一次囧途。爬野山是我们兄弟几个周末的保留节目,从来不去传统的旅游风景区,所以山里几乎没什么人,只有几个巡山的山脚村子的村民在溜达。天气特好,把我们美翻了,那个亢奋啊。爬到半道儿见到一个不大的崖壁,直上直下的有点小险峻,哥几个突发奇想比赛徒手攀岩,这个可是挺刺激的。爬到中间,我正吭哧嘿呦地奋力攀爬呢,可能用力过猛,动作太大,裤子一下子挂到一处尖石上,当即就“哧啦”一声撕裂了。我的个心哪,当时也撕裂了——我的宝贝专业冲锋裤啊。腿上也给锋利的石头挂了一道很粗的血印子,刮伤了自己我没多心疼,可心疼死我的裤子了,花了不少银子啊。看着脏了吧唧的埋汰的裤子上面的大口子,怎一个惨字了得,欲哭无泪的那个悔啊。还是奉劝大伙爬山时候一定加小心,多注意点,人身安全也很重要,能不冒险就别冒险了。
给大伙儿看看我的裤子的悲催程度,就和下面的图片差不多,这好像也是一个资深驴友爬山时候不小心被石头挂撕的。伤痛啊。
我发现冲锋裤不耐挂,很容易挂出口子
楼上也遇到过这种情况??
不知道楼主的裤子是什么面料的啊,据我所知GORE-TEX面料是可以修补的,而且还可以用洗衣机洗。我一个哥们跟你一样,修补后性能也没影响~
去修补吧,修好了一样穿
别担心,挂成这样也没啥,应该是可以修补吧?我自己的GORE-TEX面料的裤子就能修补,他们公司售后服务有修补,而且不会影响防水防风透气性能,你要也是GORE-TEX可以问问看。你们老爬野山,冲锋衣裤肯定也容易脏,听说他们的冲锋衣能用洗衣机直接洗的,可见是很皮实的,所以你的衣裤脏了坏了应该都不用太担心。你这裤子口子挂的是挺触目惊心的,不过相信他们的专业应该能修复,表扔了,太可惜了,看看是不是GORE-TEX面料的,如果是,去他们的维修点修吧。修补完了,又是一条好裤子:)
穿冲锋衣的孩纸,桑不起啊~~
唉,咋弄成这样,安全第一啊!
我有个朋友去修补过冲锋衣,他们的技术还蛮不错的说,相当滴专业。我觉得吧,不管是修补还是清洗,冲锋衣裤最重要的是防风防水性能,修补完了能保证这性能就值得去修。如果GTX的冲锋衣能用普通洗衣机直接洗,还能保证不破坏防风防水性能,那确实有够强,对于我这头不老不新的驴子来说,这点还真挺重要。我的冲锋衣一年没洗了,就是因为舍不得,hoho。
楼上的筒子们厚道,还给了那些好建议。我顺道收啦!
去补吧去补吧!等你修补回来秀一下,给大家一个参考,勇敢去补吧!
必须补,那么贵得东西,总比重买一条划算,GTX的话,补完也不影响防风防水性能的,机洗也没问题
触目惊心的伤口!专业修补才行
GORE-TEX的冲锋衣防风防水耐磨不说,还能机洗
出发前一定准备好用药,以防突发事件,不然真伤不起啊。
伤不起啊伤不起!!
口子小的话直接用“贴爱得”即可
我独自过延庆的蚂蚁山,险些没出来,同感!!!从此后懂得了神马叫“怕”、什么叫“恐惧”了。由此以后就开始参加的活动了。
登野山安全第一
我前天回家洗了我那戈尔的冲锋衣,真的是一点问题都。但是照出来的现场图片实在是有点说不过去…就不献丑啦!
旧的不去新的不来。
别伤人就好
都是消耗品

发表回复