海坨自虐式拉练,小资式腐败

参加人员:逸、益达、苹果

路线:延庆西大庄科(海拔900米)—销魂坡—垭口—小海坨顶(海拔2198)—鞍部—(扎营,过夜)——原路下山

两天共计行走20公里(上山下上各10公里)。垂直爬升1298m。累计爬升高度:3524m,累计下降高度1562m

负重:

逸:23KG。益达叔叔:20KG。苹果:15KG.

携带物资:方便面、葱花饼、烧饼、烧鸡、牛肉、火腿肠、小米、蚕豆、花生米、小鱼、榨菜、辣萝卜、豆腐干、苹果、黄瓜、小西红柿、面包、白酒600ml

9月3日周六

周六早晨6:30益达大叔驱车从良乡接着逸,然后接上我踏上了海陀之旅。整点7点出发。开始一路顺畅,走到八达岭南口至居庸关段,车是那个堵啊,但是压抑不住兴奋的心情,车儿快快跑吧。。。。。。。。。。。

我们于9:15到达西大庄科农家乐
上午10:00
吃完早餐的三人整装待发!
先给张逸的,小伙不是一般的帅,哈哈!
益达叔叔这张很给力啊,上山之前的小憩,益达叔叔被硕大的包包吓倒了!

苹果APPLE第一次重装,感觉有点重,加油,加油。。。。。。。。。
出发,海坨,我们来啦……
从西大庄科的入口进去,走了一小段土路,走到了一个三岔口,开始走了一段下坡路,翻过栅栏开始海陀之行,逸说,我们要从谷底开始慢慢爬升,一直爬上到销魂坡的垭口,然后翻过几座山就到小海陀山顶了,听着很简单,可是走起来就感觉到压力还是蛮大的。我们就这么一直走着,途中碰到了两个牛牛,一支花牛、一支黄牛挡住了我们的路,逸和益达大叔挥舞着登山杖驱赶着牛儿,牛儿被我们驱赶着,一会就把道儿让给了我们,我们继续了蜿蜒的爬山之路。
今天下班了,明天继续补充啊……

益达叔叔经典的绿毛巾,使我想起了夜爬八大处时那个经典的剧目。。。。。。

打劫,IP、IQ、IC卡统统告诉我密码。。。。。

水源处的休息,水儿好凉,太舒服了。。
一路升升降降,路上有点滑,好像刚刚下完雨,到处的都是泥泞的石头和泥土的路,中间休息了几次,一直期待所谓的销魂坡。
在马上走到销魂坡的一个休息处,我们每个人吃了个苹果,给益达叔叔减负,背了这么久,腰酸背疼,特别是两肩特别的疼(后来逸给我调背负我才知道,原来是我的背负没有调整好)

销魂坡上

前面的男人,等等我啊……

离垭口还有50米左右,我是彻底崩溃了。一步都走不动,背包太沉了。

最后逸上垭口后,又下山帮我把包背了上去。
经过令人崩溃的销魂坡,终于爬上垭口。真佩服第一个给这个坡起名字的人,太有才了。背负15kg的装备,简直不是一般的自虐。从此我才真正明白,坡哥、坡姐也不是那么容易当的。哈哈!

在垭口休整,吃了点东西。葱花饼+小鱼+蚕豆。
下午15:00经过休整,我们继续向小海陀发起了冲锋。从垭口往上,景色越加迷人,路边开满了五颜六色的小花,渐渐天色暗下来,周围漫过层层迷雾,山上飘起了小雨,天气慢慢变冷,许多人穿上了冲锋衣、雨披,别有一番景色。这是大家已经耗费了大半的体力,一路上认识的、不认识的人一起互相鼓励、加油打气,终于挨过了一切阻碍。
有点冷,穿上了冲锋衣,小美一下,太爽了。

经典的益达大叔:你要干嘛?

逸:剑客

傍晚16:40
终于迎来了胜利的欢呼声,拖着疲惫的身体,到达了小海陀山顶,虽然很累了,可是心里还是抑制不住的兴奋,合影合影合影……

真怕这时候打个闪电。。。。。

剩下的路没有什么难度了,从小海坨山顶走了大约20分钟下到鞍部——大本营!哈哈,开始扎营喽!第一段自虐结束,终于可以开始腐败一下啦!

雾中的山顶景色别有一番韵味,由于相机一般,无法表现这么美的景色,只有朋友们亲身去体验了!

刚才还雨雾弥漫,好像一瞬间,云呼的就散开了,周围一片敞亮。
此时眼前出现的是红红绿绿各式各样的帐篷,刚刚因为小雨还躲在帐篷里休息的人们,这会一下子都出来了,呼吸这清新的空气,泥土、草儿、花儿、云海,一扫攀登时的疲惫,顿时感觉神清气爽,精神抖擞!
腐败的时候怎么能少了酒呢……干杯!!!

有酒有茶那才叫爽呢……

此时已经是夜里9:00了,然而对于第一次出门扎营的我来说,那股兴奋的心情还是久久不能平静,回到帐篷里,翻来覆去,就是睡不着啊……
半夜迷迷糊糊的好像听到外面又下起小雨来了,滴滴答答落在帐篷上的声音就像大山为我们这群夜宿的人谱出的一首悠扬的小夜曲……后来听逸说晚上天空出了星星,看到了北斗七星,真遗憾没看到。。。。。。。。。

就这样,渡过了这难忘的一夜,新的一天开始了……

9月4日周日
凌晨5:10分
云海已经看到了,还有不能错过的就是日出了,本来以为下雨早上会是阴天,不想天公太照顾我们了,逸已经来过三次了,日落、云海、日出全都看过了,但是早上还是早早的起来,招呼这我们赶紧起床,为了不让我们错过这美景……对于文笔一般的我来说,此时还是贴图是王道,大家从照片来感受吧……

日出1

日出2

云海

群山
再次兴奋的逸!!!!

美景欣赏结束,腐败的小资时光啊……舍不得……真希望时间能就此停住!逸说让我们一早爬到大海陀山顶去欣赏美景,可是我跟益达叔叔都没太多力气,想保存体力下山,唯一的遗憾没有去大海陀山顶。早餐是煮的小米粥+烧饼+榨菜,在山上吃到如此协惬意的早餐实在是太舒服了。就算是平时上班也没吃这么爽过。
苹果的帖子,咱一定要顶的。好活动。
欣赏了,感受了,太棒了:P
嘎嘎,重装海陀扎营,无限膜拜中~~跟您同天,上周六,俺跟霞客队登的海陀,坐的早晨6:12的第一班S2,嘎嘎,在火车上的确看到了八达岭高速路上堵车的盛况呢~~我们是从西大——经垭口——小海陀——啤酒溪,早晨9点开爬,下午5:30到山下,一天穿越~~没赶上日出和日落,再次对您羡慕嫉妒恨下下,吼吼~~
这么神速的走一天有点太虐了吧,顶礼膜拜!
苹果的帖子,必须顶起。。。。。。。。
超人,这样的男人,我们要不断发掘出这样的男人,哈哈哈
tapple-lover 发表于 2011-9-5 17:43
益达叔叔这张很给力啊,上山之前的小憩,益达叔叔被硕大的包包吓倒了!

...

后来一位大姐独自一人勇闯海坨,还给我们好多建议,也给了益达叔叔勇气和信心,谢谢大姐!!
l除了周一和周五周日是晴天,其他时间海陀都有雨~:lol
羡慕,准备来一次登顶……呵呵:P
http://www.gaopeng.com/deals/quanguo/20110914303/1431725311
这款HI-tec的鞋,登山行不?
如果有机会,我还要再去一次,一定把没有登顶大海坨、没有自己背包下山、没有多照写花花草草的遗憾弥补。
历经艰险,享受快乐!:)
爬山需要很大的毅力啊,爬香山我都废了半天劲。不过每登高一点,风景就不同。片片不错,有索道我也去拍拍片

发表回复