2007年7月3日骑行香山挂甲塔-岔口-太舟坞修车铺

今天早晨本来和28约的5点从我家出发,我就设置了一个4:30的闹钟
结果正做梦梦见煮了一碗方便面,吃的正香呢,手机就响了
汗,28都到了,才4:25
听说我没起呢,他就没上来
我赶紧起来,4:50想出去看眼院子铁门开了没,正好28上来
给28灌满了一瓶水,因为他说今天就随便溜达一圈应该不费水,就没多拿,我也只带了2瓶
5:00左右匆忙出门,结果我把手套忘在家里了
5:12就到了海龙,不见新小居士的影子,那就等等
天气虽然不热,但是很闷,于是我也把头盔挂车把上了
等到5:18还没来,就只好给他发一短信,我们先走,让他从后面追
5:20开始出发,骑到闵庄路口才收到他的短信说开始追了,28说那咱们赶紧加速......
也没比以前快,也许还骑的慢吧,5:50才到的金山陵园,喝了口水,5:51就开始上
今天第一段比较顺利,6:11到了平台,速度和以前区别不大,呵呵
此时总骑行19.43KM,总骑行时间1小时03分22秒,最高32.2KM/H
在平台休息了几分钟就见新小居士上来了,呵呵,看他样子一路也是紧追啊~
本来平台有四只巨大的狗,我想拍照,结果相机有点毛病,等我弄好了,狗都走了,唉
之前狗们一直追着28跑,他感慨说今天真不应该穿红衣服
最强的是刚从金山陵园开始爬坡有一段比较陡的,我看28在走S线,还奇怪他为什么要走S??
结果等他上去了才知道,他忘记换中盘了,刚才直接拿大盘3-3硬蹬上去的,果然是......
6:21我们从平台开始放坡,因为28不知道路,所以他走在后面
茶棚前的那几个BT坡总算我都习惯了
到最后一个拐弯BT坡前我印象特别深,因为每次阿邦都在那坡前等着我
终于,没有下车,没有停顿,我骑上去了,甚至,这次连摇车都不需要了
6:46我骑到茶棚,他们俩当然早就到了
28还从茶棚折返回来一段找到我,说只比他慢了1分钟到,又说新小居士居然上了土道了......
我还纳闷呢,到茶棚一看,原来新小居士等着没事就到左边那坡下去溜达了一圈
唉,我怎么会和这么牛的两个人晨练呢......
先记录数据:此时总骑行22.63KM,总骑行时间1小时28分52秒,最高36.3KM/H
休息了5分钟继续赶路,因为新小居士对于带28上望京楼是肯定没问题的,我们就不多休息耽误时间了
6:51开始往鬼笑石进发,7:01到达
中途28因为低估了一个拐弯变态坡,再次掉下车来
这次我在那个BT直坡前停顿了一下,本想原地打转拍个28的照片,结果没赶上,他已经骑远了
这次的BT坡不象上次那样摇车那么多下才拼上去了,一直撑到最后5米才骑不动摇了几下
此时总骑行24.68KM,总骑行时间1小时38分09秒
在鬼笑石看到一头驴,于是和驴合影,那驴都快睡着了
28不想和驴合影,但还是被我拍下来了
要是骑驴走马道,一定很爽......
接下来他们就问路,想知道怎么到太舟坞去,因为不想从海二下山
我今天一点也不想骑到望京楼,因为雾很大,出汗多的异常,也没带那么多水
所以我对于继续往前骑很抵触
不过他们打听后跟我说前面没什么坡,多数是下坡,说不用到望京楼就可以下山,于是我就......被忽悠上去了
7:06我们继续往前放坡,边走边讨论坡的角度问题
过了那铁门的那个大下坡,我很期待看着28反爬回来,哈
7:18的时候到了一个指路牌,上面分别指向挂甲塔和嘹望塔
之前我实在是坚持不住,在7:16的时候掉下一次车,真是晚节不保
此时总骑行26.68KM,总骑行时间1小时48分49秒
依然没有多停留,喝了口水,7:20继续前进
中途路过挂甲塔,拍照留念,我都没来过,呵呵
还看到一只很可怕的大黑狗,冲我们叫,就像是一头黑熊一样
休息3分钟,就继续上坡
接下来的上坡很费力气,路边无数美丽的花我也无心欣赏
那两位渐渐远去
7:42看到他们在路边停下坐着休息,谢天谢地,我也可以顺理成章休息了
原来这就是著名的排水沟
此时总骑行30.24KM,总骑行时间2小时09分32秒
在这里坐了6分钟,喝了一堆水,前面是更陡的坡在等我们
7:48,再次出发
这次28也终于换上小盘了,1-1前进
当他好不容易爬上这个陡坡的时候,忽然发现头盔忘拿了,只好又下去第一道排水沟取盔......
于是就成了BT坡*2
8:02,我们到了三岔口,休息
此时总骑行31.7KM,总骑行时间2小时23分29秒
这是我们讨论了一下到底上不上望京楼
我不想去,因为那边看起来更陡
而且这一段都已经是被忽悠上来的了
28也不想去,他说雾太大,而且他本来没想骑成这么多汗,连骑行服也没穿,都湿透了
然后此时太阳也出来了,开始晒了,不如赶紧结束早恋,见好就收
于是8:07我们开始放坡,从防火道往太舟坞去
8:33到达太舟坞修车铺
因为没戴手套,汗水都在手上了
我老担心刹不住车闸,所以基本上下坡就没敢放
此时总骑行41.48KM,总骑行时间2小时49分23秒,最高42.5KM/H
之后就是回家的路了,我和28边骑边聊,没任何速度和强度,但是很高兴
新小居士住南城,回去可真够远的!
8:58和28到了农大,他进去打印东西,我在外面记录数据玩
此时总骑行49.77KM,总骑行时间3小时13分00秒
大概9:15,我们顺路到扇子家,28去补水,我去拿牛肉干和巧克力,嘿嘿,爽
最后,9:45左右28陪我回到家
今日总骑行60.45KM,总骑行时间3小时49分26秒
练后感:今天有点累,回家洗了澡洗了衣服就不想动了,去睡觉
从11:27一直睡到13:05
现在还有点腿酸,还是想去睡觉

发表回复