我们为什么选择了行走。

其实我是一个新手。我对于行走的知识了解的很少。甚至连外出需要带些什么都不知道。
初中的时候跟爸妈自驾去过河南的很多地方。高中为了大学安分守己。那时我就告诉自己我一定会出去的。去很多很多的地方。后来去青岛日照。
上了大学。一个人去了很多次北京。去邢台。去秦皇岛。也是只能去这些近的地方。上课金钱真的成了最最现实的问题。
有人说只要不有坚定的意志就可以说走就走。
但是真的会面对很多现实的问题。不能逃避的问题。
慢慢的在自己走的这些地方想到了很多。发现自己的心境也变了。渐渐的有了很多第一次。
外出前要自己订车票查路线订旅馆。也就习惯了。
在北京第一次住了青年旅舍。感觉到了不一定的氛围。
这个寒假准备去哈尔滨吉林。
记得在青年旅舍遇见了不同的人。有来北京考试的。有辞掉工作出来散心的。有办签证的。有找工作的。有专门玩的。
还有一次在地铁口碰见了一个老人。然后一起去广胜寺。正好那天是菩萨出家的日子。寺院人很多。就帮着干了一些杂活。
爬长城爬到最高点。真是有种双腿不是自己的感觉。
在北京不坐公交。就i是走路。变得必不可少。
为什么现在这么多的人会选择了行走。不惧怕过一切危险。
是因为我们生活在这个钢筋水泥的城市所以我们需要看看外面的世界。
是因为我们生活在这个人情稀薄的社会所以我们需要去寻找一点点人情味。
是因为我们麻木了所以我们需要去让自己清醒。
还是因为些什么。
这个社会跟现实就如一个牢。如果你不出去走走不永远不会知道外面是什么样子。你永远不知道自由是什么。
旅游跟旅行是有本质的区别的。
旅游是开着越野吉普车用着高档相机跟镜头。在景区咋咋呼呼的乱丢垃圾。然后再开着车走。他们追求的是去了多少个地方。而不是这个地方的本质。他们是体会不到什么乐趣的。
旅行是什么。慢慢的去了解一个城市。去感受这个城市的氛围。让自己渐渐的清醒。重在过程。重在我们得的了什么。
那么你们呢。你们为什么行走。得到了又是什么。
忘记是怎样找到了这么一个好的网站。我对于你们是个新手。还是最新的。但是我绝对是一个坚持时间最久最有耐心的新手。
因为痛苦,所以快乐
我们享受的就是痛苦。从而使自己渐渐清醒。
等我找到你。你就陪我去旅行。好不好。
是吗。谢谢了阿。嘿嘿。

发表回复