体验式探洞系列之2——峨眉山九老洞篇

相传九老洞是仙人聚会的洞府,许多神仙故事,给它蒙上了一层扑朔迷离的神奇色彩。洞位于峨眉山仙峰寺右侧山腰,藤萝倒植,下临绝壁。洞口呈“人”字形,高约4米。 洞内黝黑阴森湿润,能直立行走的通道仅120米,往前岔洞交错,深邃神秘,人只能匍匐爬行,岔洞多达上百个,多系网状交叉形的迷宫型洞穴,洞中有洞,洞下有洞,上下重叠,纵横交错,仅在洞穴交错处,形成较大的洞穴或竖井。历年来多次发生游人迷失方向的遇难事故,无充分准备多不敢随便入内。

进入洞口后的第一个大厅、几乎也是唯一的厅。其后基本上都是爬行者前进

在九老洞中唯一行之有效不迷路的方法就是用这种编织带放线
嘿嘿,这次我是和乐山的另外一家自助活动组织古猿户外一道走的。最大的收获是在洞中发现了一具大约3个月前遇难的探洞者。图片嘛就不发了,实在是不大好看。这也充分说明了九老洞不比寻常的溶洞,实在是太复杂太艰难了。
厉害啊 有时间向你们请教
QUOTE(藏兵 @ 2007年1月18号 , 04:41 PM)
厉害啊 有时间向你们请教
[right][snapback]625319[/snapback][/right]

实在不敢当厉害二字,开篇我就说了是“体验式探洞”,同样是初级的,学习中。真正厉害的没有来哈
D哥又好上探洞这口啦!好像除了伊瑞龙和207地质队系统性的探查过九老洞以后,这个洞就没有有记载的探查记录了。
原帖由 奥太巴 于 2007-1-27 15:37 发表
D哥又好上探洞这口啦!好像除了伊瑞龙和207地质队系统性的探查过九老洞以后,这个洞就没有有记载的探查记录了。

好像跟你学哦,哈哈
九老洞不好玩,不仅是迷宫,而且又狭窄、又憋闷、又异味、又弯曲、又肮脏……!
佩服洞穴探险者  定一个
楼主,留个联系方式,我想十二月或一月去趟,有把他测量了,出个洞穴测量图的打算!~
还是要发一下遇难者的图片撒.警世世人!!

发表回复